JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в "Избранное"

Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles)

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Мы переехали! Наш форум расширился и объединил в себе фанатов Дженсена Эклза, Миши Коллинза и Джареда Падалеки. Ждем вас по новому адресу http://jmj-fans.do.am/ Все общение теперь здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Дженсен Эклз приглашает » Изыски кулинарии>>Все о еде

Изыски кулинарии>>Все о еде

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме рассказываем о ваших предпочтениях в еде, что вы любите, что у вас получается лучше всего. А также делимся рецептами. Может у кого-то есть авторские фирменные рецепты? Выкладываем, пробуем. А также вы можете спрашивать рецепты блюд, которые вам бы хотелось научиться готовить. Кто знает, может среди нас есть мастера кулинарии, готовые вам помочь. В общем, обсуждаем тут все съедобное и делимся видео, на кулинарную тему.

Приятного аппетита!!! :)

+1

2

Мне нравится эта тема. Я люблю готовить. Различные журналы и кулинарные книги это моя страсть. Я не могу остановиться. В кулинарии, больше всего предпочитаю выпечку. Хотя во всем остальном тоже старааюсь практиковаться. У меня много всяческих рецептов и видео.
  Вот очень легкий рецепт приготовления кекса. Его может приготовить даже тот человек, который никогда этим не занимался.
                                        КЕКС ПРОСТОЙ

Продукты: - 200 гр. маргарина;
                     - 2 яйца;
                    - 2 ст. муки;
                   - 1 банка гущенки;
                   - 1/2 ч.л. соды;
                   - изюм, орехи по вкусу.
Взбить яйца с банкой сгущенки, добавить муку с содой, в полученную смесь добавить расстопленный маргарин( теплый).
Все размешать до однородной массы. Затем добавить изюм и мелко рубленные орехи. Можно брать любую форму для выпечки( джаже маленькие подойдут). Форму смазать растительным маслом, если она большая( если вы взяли маленькие формоки, то после масла можно посыпать мукой, чтобы кексы хорошо отсоединялись. Ставим в  предварительно разогретую духовку  180 градусов , примерно минут на 20. Смотрите, чтобы хорошо подрумянился, готовость можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!

Отредактировано verhovuska (2011-03-30 19:44:50)

+1

3

Моим любимым блюдом всегда были и есть манты, приготовленные моей мамой. Рецепт обычных мант вы легко можете найти в интернете или в поваренных книгах. Но мы их делаем немного иначе и получается даже вкуснее. Итак:

для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.;
для начинки: мясо (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; жир животный (примерно 100г), картофель (примерно грамм 400).

Нарезаем мясо (в обычных рецептах используют баранину, но мы делаем из говядины. На самом деле можно использовать любое мясо, главное положить достаточно жира), картофель, лук, жир кубиками (примерно 5Х5 мм). Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и раскатываем. На полученный пласт выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту. Затем закатываем в форме рулета. Выкладываем полученный рулет в мантоварку (если ее нет, можно использовать пароварку). Через полчаса блюдо готово. Употреблять лучше в горячем виде. В качестве добавки можно приготовить подливу (жаренный лук, морковь и томат), но мне больше нравится соус, получаемый при смешивании майонеза и острого кетчупа (последнего лучше много не добавлять). С добавками можно экспериментировать. Кому что по вкусу. Приятного аппетита :)

0

4

MissisAckles, очень солидарна с вами по поводу этого блюда. Мы тоже периодически готовим манты с разными начинками: картофелем, тыквой. Я предпочитаю из начинок - тыкву, у нее необычайно нежный вкус в сочетании с луком.
MissisAckles, а вы готовите манты с тыквой?

MissisAckles, спасибо за рецепт. В свою очередь, хочу поделиться некоторыми новинками сытных завтраков.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:- 4-6 ломтиков белого хлеба;
                                  - по 100 гр. сыра и ветчины;
                                 - 2-3 яйца;
                                 - соль, черный молотый перец - по вкусу;
                                - рас. масло для жаренья, зелень укропа.
С кусочков белого хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками, равными по размеру кусочкам  хлеба. На половину кусочков хлеба выложить по ломтику ветчины и сыра, накрыть оставшимися кусочками хлеба, разрезать бутерброды по диагонали. Яйца взбить, по вкусу посолить и поперчить. Обмакнуть канапе в яйце, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить зеленью укропа.

ТРУБОЧКИ ХРУСТЯЩИЕ
Продукты: - 1 тонкий лаваш;
                                  - 200 гр. крабовых палочек;
                                 - 250 гр. плавленного сыра;
                                - сливочное масло.

Крабовые палочки и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники, положить на каждый крабовую начинку, свернуть в трубочки. Обжарить трубочки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано verhovuska (2011-04-13 12:32:32)

0

5

МЕЛКИЕ ХИТРОСТИ

Найти замену:если в доме( совершенно случайно) не оказалось дрожжей, а вы не признаете никакого другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана пива( газированной, но не сладкой) воды.
Сохранить цвет: свежую капусту для начинки необходимо порубить, обварить сначала кипятком, а потом на минуту залить холодной водой. Затем отожмите ее и жарьте на сковороде. В этом случае капуста не потеряет цвет и не станет коричневой.
Сделать сочным: Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку. Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой твогора.
Подрумянить: Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если поставить в духовку горшочек с водой. При выпечке пирогов верх иногда подгорает - чтобы этого не произошло, пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

0

6

verhovuska написал(а):

а вы готовите манты с тыквой?

Нет, мы в семье только мясные блюда признаем. все, что не связано с мясом, у нас считается закуской :D

verhovuska написал(а):

МЕЛКИЕ ХИТРОСТИ

Вау! Круто! Оказывается все гениальное просто. Возьму на заметку!

0

7

MissisAckles, а что из выпечки предпочитает ваша семья, и вы, непосредственно?

0

8

verhovuska, я люблю изделия из песочного теста. Даже пиццу из него делаю. Получается необычно, но вкусно. Как найду рецепт, выложу

0

9

MissisAckles написал(а):

Даже пиццу из него делаю. Получается необычно, но вкусно. Как найду рецепт, выложу

MissisAckles, немедленно!!!
Мы всей семьей тоже очень любим пиццу, но только из дрожживого теста. Охотно попробуем и ваш рецепт, а взамен я выложу свой рецепт, очень простой.

0

Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Дженсен Эклз приглашает » Изыски кулинарии>>Все о еде

Rambler's Top100 Топ форумов MyBB и Партёров

Наши друзья: