JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в "Избранное"

Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles)

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Мы переехали! Наш форум расширился и объединил в себе фанатов Дженсена Эклза, Миши Коллинза и Джареда Падалеки. Ждем вас по новому адресу http://jmj-fans.do.am/ Все общение теперь здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ведьмы>>

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

verhovuska, вообще инфу по всему инету собираю. А конкретно про ведьм вот здесь нашла.

Castiel написал(а):

А охотиться на них сейчас стало как раз-таки труднее. Способности у них стали несколько иные. Сила их проявляется более многогранно.

Вряд ли их сила может сработать против пули в лоб или гранаты за шиворот

Лeйлa написал(а):

А как можно стать ведьмой?

В интеренете очень много сайтов с подробной инструкцией. Поищите через поисковик, вам кучу ссылок выдаст

0

22

MissisAckles написал(а):

Вряд ли их сила может сработать против пули в лоб или гранаты за шиворот

Я бы с удовольствием по ржала, глядя на ваши изыски "а-ля коммандос"  http://savepic.net/419917.gif А потом бы горько поплакала, глядя как отгребать будете  http://savepic.net/402508.gif Лично я бы от реальной ведьмы держалась бы на расстоянии пушечного выстрела.

MissisAckles написал(а):

В интеренете очень много сайтов с подробной инструкцией.

Ведьмой стать нельзя. Это дар, передающийся по наследству. Если речь идёт о ведовстве, как писала в своём посте № 1 Jennis, да и Вы сами в 8 посте. А то, что Вы прочитаете в инете, в лучшем случае позволит Вам стать "книжницей". То есть, не имея силы и истинных знаний, будете (в лучшем случае) знать пару приворотов или ещё какой-нить фиготени.  И не факт, что они будут работать в нужном направлении.  http://savepic.net/536960.gif Если бы ведьмовству было так просто научиться, мы бы все ведьмами и ведьмаками ходили.  http://savepic.net/538012.gif

Jennis написал(а):

До сих пор ведьмы считаются ужасающим образцом распутства и зла.

Вот здесь я с тобой не согласна. Это распространённое заблуждение. Ведьмы не есть зло. Здесь скорее как в СПН есть светлая сторона силы и тёмная.

0

23

Castiel написал(а):

Вот здесь я с тобой не согласна. Это распространённое заблуждение. Ведьмы не есть зло. Здесь скорее как в СПН есть светлая сторона силы и тёмная.

Да я то знаю. Это, то что в статье было написано.  :D Хотя, на мой взгляд, все же  бОльшая часть, так и думает, и будет думать. А то, что ведьмы в большей своей части не зло, знают единицы.  http://savepic.net/536960.gif

0

24

Castiel написал(а):

А потом бы горько поплакала, глядя как отгребать будете

Это наверно от нашей доблестной полиции уже

Castiel написал(а):

не имея силы и истинных знаний, будете (в лучшем случае) знать пару приворотов или ещё какой-нить фиготени.

Как говорится "на безрыбье...."

Castiel написал(а):

Ведьмы не есть зло. Здесь скорее как в СПН есть светлая сторона силы и тёмная.

Я бы сказала "не все ведьмы есть зло". Нельзя же отрицать злобных представительниц

0

25

Слова "ведьма" и "ведьмовство" ("колдовство") появились в обиходе более тысячи лет назад. Сегодня они скорее ассоциируются с магией и волшебством, однако в 16-17 веках, особенно в Европе и Северной Америке, этим понятиям приписывался совершенно иной смысл.
  Если бы не стереотип, согласно которому ведьма - это старая карга, опирающаяся на клюку и бормочущая что-то себе под нос на ходу, возможно не было бы всех ужасов 1450-1750 годов. Ни в чем не повинные старые женщины стали жертвами неисчислимых преступлений, совершенных под прикрытием заботы об их бессмертных душах. В те страшные времена принципы чести и справедливости пошатнулись самым радикальным образом.
  На протяжении почти двух веков 200 тысяч ведьм были изувечены, повешены или сожжены заживо, однако, принимая во внимание продолжительность этого периода, данные цифры кажутся незначительными по сравнению с кошмаром холокоста, охватившим Старый Свет в 20 веке. К тому же охота на ведьм не носила целенаправленного систематического характера, ведьм отправляли на костер по одной или по две десятилетие за десятилетием. Этот процесс не ограничивался конкретными регионами - подобные случаи имели место практически во всех городах и деревнях Европейского континента.
  Разные люди в разных уголках мира по-своему понимают колдовство. Значение этого понятия чрезвычайно широко, но повсеместное и обобщенное употребление одного и того же слова лишь скрывает его подлинный смысл. Для богословов, судей и юристов эпохи охоты на ведьм колдовство значило лишь одно: заключенный с дъяволом договор, предполагающий всевозможные злодеяния. Такимобразом , для христиан оно было ничем иным, как ересью, поэтому любые действия, направленные на его искоренение, были полностью оправданы.
  Коттон Мэзер( 1663-1728), священник Северной церкви Бостона (Массачусетс) и известный охотник на ведьм, был,подобно многим другим, убежден, что колдовство предполагает сотрудничество с дъяволом и что во имя его совершаются всевозможные злодеяния.
За такой точкой зрения скрывались старые верования в волшебство и магию, сохранившиеся с языческих времен и продолжавшие существовать, даже когда христианство стало преобладающей религией в Европе. Элементы прежних языческих культов никогда не были полностью забыты. Отождествление колдовства с ересью достигло апогея в конце Средних веков, и в последующие оды сумашествие не ослабело. Подозрения в колдовстве нередко сопровождались обвинениями в  других видах ереси, как, например, в случае преследования катаров в Южной Франции.
  На первых порах колдовство воспринималось как форма природной магии - остаточного явления из языческого прошлого. Чародейство и магия были широко распространены по всему миру, они сопутствовали человечеству на протяжении всей его истории. Их изначальной целью являлось подчинение сил природы, многие явления которой были в то время необъяснимы для людей.
  Однако формальные, якобы ниспосланные Богом религии разработали детальные своды "правильных" верований. Блаженный Августин (354-430) определил разницу между магией и чудом. Его взгляды сыграли ключевую роль в борьбе раннего христианства с язычеством, а затем снова оказались востребованными во времены охоты на ведьм. То же относиться и к учению Фомы Аквинского (1225-1274) - однако из известнейших творцов католической доктрины, придерживавшегося подобных непримеримых взглядов.
  Тем временем пережитки более древних шаманских религий сохранились в Европе, Африке,Азии, Северной и Южной Америке. Обращение к духам, вера в демонов и действенность ритуалов, призванных обеспечить плодородие земли, размножение скота и деторождение, существовали наряду с наложением чар и проклятий, применением заклинаний, талисманов и амулетов.
  Вплоть до 14 века колдовство в Европе каралось смертью лишь при причинении вреда другому человеку. Однако после того, как начали применяться церковные законы, наказания участились и стали более суровыми. Тем не менее это ничуть не мешало христианам с распрастертыми объятиями принимать чудеса, совершаемые святыми, - в этом контексте святые воспринимальсь как те, кто избежал расставленных дъяволом ловушек.
  "Молот ведьм" - одна из самых печально известных книг в истории человечества.  Она была впервые издана в 1486 году и служила руководством по выявлению ведьм, на основании которого им можно было ловить и судить, выносить им приговоры и приводить их в исполнение. Позднее это вылилось в охоту на ведьм, которая привела к тому, что под видом богобоязненности люди стали доносить на своих соседей. Каковы же были отличительные черты так называемых ведьм? Какие дурные намерения скрываются за использованием обычных растений и предметов повседневного обихода? Как защититься от колдовства? Кем были охотники на ведьм, как они выявляли служителей зла и что с ними делали? Как из обвиняемых выбивали признания и какова была участь "ведьм" после того, как их заставляли наговаривать на других, ни в чем не повинных людей?
  Тема массовой истерии в отношении ведьм красной нитью проходит через то, что здесь будет написано. Далее будет рассказываться о временах, когда повитухи, травники , знахари, умствено отсталые люди наряду с нелюбимыми соседями и безобидными эксцентриками подвергались ужасающим пыткам и предавались мучительной смерти. Мании преследования не мог избежать никто, она коснулась бездомных бедняков и членов высших сословий. Это была истинная эпидемия гонений и травли, ничто не могло воспрепятствовать ее стремительному распространению.
  Массовые преследования ведьм,по сути являвшиеся самым настоящим террором,завершились в разных местах в разное время. По мере взросления общества тема колдовства постепенно становиться достоянием прошлого.
  Борьба с колдовством продлилась бы куда дольше, если бы не те, кто приложил все возможные усилия, чтобы с ней покончить. Лишь немногие жертвы признали себя виновными, большинство отрицало свою вину до самого конца и, даже идя на костер,проклинали преследователей.
Продолжение следует (Охота на Ведьм).

Отредактировано verhovuska (2011-04-04 12:48:44)

+1

26

MissisAckles написал(а):

Как говорится "на безрыбье...."

Это про таких умельцев пелось: сделать хотел грозу, а получил козу, розовую с синей полосой.  http://savepic.net/419917.gif Как по мне, так лучше вообще не лезть в это дело людям, не имеющим представление о нём.
verhovuska, правильна информация. Нередко женщин сжигали только за то, что у них были рыжие волосы и зелёные глаза. И это только потому, что считалось, что так должна выглядеть ведьма. На мой взгляд охота на ведьм имела скорее религиозный характер, и действительно, являлась оружием инквизиции (церкви) для упрочения своих позиций. А вовсе не мерой искоренения зла как такового.

0

27

verhovuska написал(а):

На первых порах колдовство воспринималось как форма природной магии...  ....  Их изначальной целью являлось подчинение сил природы, многие явления которой были в то время необъяснимы для людей.

Не знала, что ведьмы на погоду влияют

Castiel написал(а):

лучше вообще не лезть в это дело людям, не имеющим представление о нём.

Да и остальным лучше этим не заниматься

Castiel написал(а):

На мой взгляд охота на ведьм имела скорее религиозный характер, и действительно, являлась оружием инквизиции (церкви) для упрочения своих позиций. А вовсе не мерой искоренения зла как такового.

А вот с этим я полностью согласна

0

28

А откуда пошло предание что ведьмы летают на метле?

0

29

Castiel написал(а):

На мой взгляд охота на ведьм имела скорее религиозный характер, и действительно, являлась оружием инквизиции (церкви) для упрочения своих позиций. А вовсе не мерой искоренения зла как такового.

Вспомнилось, когда я еще училась в институте, по психодиагностике, как то на одной из к/р нужно было составить 3 полных психологических портрета на три личности: 1- сказочный герой, 2-историческая личность, 3-неизвестная личность, по отдельно записанным его фразам. А преподавательница, к слову сказать, была просто помешана на мистике. И вот вместе с ней мы учились составлять эти самые портреты по многим сомнительным историческим личностям. И одна из них была - Генрих Крамер. Интересный кстати портрет получился, и довольно неожиданный.  Я потом в подтверждение кучу литературы о нем перелопатила. И много описаний читала, как именно проводили "опознание ведьм" под его присмотром. Не зря ведь, только за красоту девушек на костер отправляли.  Фрейд плакал по нему огромными слезами.  http://savepic.net/576896.gif Так что дело не только в церкви.

Лeйлa, самое раннее изображение ведьм, летающих на метле, из рукописи Мартина ле Франка "Le Champion des dames" относится примерно к 1440 году. Позже этот образ ведьмы был придуман в Салеме, в одной из пуританских деревень Америки (Масачусетс). Салем – место, в котором в 1692 году проходил великий процесс над ведьмами. Кому-то в праздник 31 октября пришло в голову облачиться в наряд ведьм, оседлать метлы и козлов и выйти так пугать мирных жителей. В настоящее время образ ведьмы на метле является логотипом этого городка. Так и многочисленные фильмы популяризируют этот образ – ведьмы на метле.
С точки зрения дедушки Фрейда, метлу можно рассматривать и как фаллический символ.  Классическое изображение ведьмы – обнаженная, крепко сжимает ногами черенок метлы.
Так же одна из теорий гласит, что образ этот восходит к древности, когда язычники исполняли ритуалы, связанные с плодородием, чтобы посевы дали богатый урожай. Они садились на метлы, жерди и вилы и скакали на них, танцуя и подпрыгивая высоко в воздух.

+2

30

Jennis написал(а):

Так что дело не только в церкви.

Но нельзя же исключать и случаи произвола инквизиции

0

31

MissisAckles написал(а):

Не знала, что ведьмы на погоду влияют

Считается, что настоящая ведьма может управлять дождём. А вообще там смотря по принадлежности силы. Какая стихия является силообразующей, той стихией и управляет: вода - дождь, воздух - ветер и т.д.

Jennis написал(а):

Фрейд плакал по нему огромными слезами.

Аааа... Так у него личные проблемы были? Вот такие люди и вершат историю
  http://savepic.net/536960.gif Сколько ещё таких деятелей было? А потом народ веками разгребает: что и к чему.

0

32

MissisAckles написал(а):

Но нельзя же исключать и случаи произвола инквизиции

Конечно же нет, просто был приведен пример одного человека, который внес большую лепту в это дело.
Castiel, ага. так вот и бывает. Половина "вершит такие дела" в силу своих комплексов, неудовлетворенности и прочих проблем, а народ страдает.

0

33

В 16-17 веках борьба с колдовством развернулась не только в Европе, но и в других частях света. Крестьяне беспокоились за свой урожай и скот, священники стремились уберечь от дъявола прихожан, медики не замедлили извлечь выгоду из страха, который наводили злые женщины и коварные мужчины, а юриспруденция изживала дъявольщину с неукротимым пылом. Колдуном (ведуном), колдуньей или ведьмой называли всякого, кто прибегал к заговорам и заклятьям с помощью злых духов для претворения в жизнь своих зловредных намерений. Однако вскоре эти слова стали использовать и в отношении тех, кто подозревался в причастности к сверхъестественным явлениям: будто бы меняли облик, сотрудничали с дъяволом или принимали участия в странных ночных обрядах.
  Само определение ведьмы пришло, вероятно, из христианской Византии примерно в конце 9 века. Речь шла о людях вступивших в сговор с Сатаной, обешавшим им несметные богатства в обмен за бессмертную душу. Приблизительно к тому же времени относятся первые упоминания о шабашах - ночных сборищах ведьм, на которые те, как утверждалось, прилетали по воздуху. Целью шабаша было поклонение их подлинному повелителю - дьяволу, ради которого они отреклись от христианской веры и которому отдали свое тело и душу.
  Теперь они служили исключительно дъяволу, выполняя задачи и обязанности, с которыми почему-то он не мог справиться сам. К моменту, когда эти идеи широко распространились в общественном сознании, колдовские практики и цели были самым детальным образом объяснены и обоснованы богословами.
  В 1390 году лондонский прорицатель Джон Беркинг был арестован и признан виновным в гадании. Он был приговорен к двум неделям тюрьмы и часу у позорного столба, а затем изгнан из Лондона.
  Несмотры на очевидно благие намерения, предсказатель Уильям Биг арестован в 1467 году. Он воспользовался хрустальным шаром, чтобы найти , где скрывались воры. Согласно приговору, он должен был появиться на улицах города с прикрепленным к голове свитком, в котором было написано, в чем заключалось его преступление.
   Когда Генрих IV сообщил, что Линкольншир превратился в логово волшебников, заклинателей, предсказателей, колдунов и некромантов, он отправил письмо епископу с просьбой провести расследование и наделил его полномочиями взять виновных под стражу, дабы искоренить зло. И в самом деле, впоследствии духовным судам будет что сказать по вопросу преследования потенциальных ведьм.
   О процедурном аспекте следствий раннего этапа борьбы с колдовством и магией известно немного, но важно то, что они имели место в период конфликта и раздора и что они были нередко направлены против известных людей того времени. Когда государство наконец занялось разработкой законодательства, направленного против ведьм и колдовства, это было сознательное решение. В результате на протяжении какого-то времени расследования носили уголовный характер, а потому рассматривались светскими судами и не подчинялись церковной юрисдикции.
  С первых дней правления Елизаветы I в Англии были приложены максимальные усилия для создания единого, четкого правового инструмента, предусматривающего суровые наказания за использование заклинаний, колдовство, магию и другие подобные преступления. В итоге в 1565 году такой закон был принят, и в нем с уверенностью утверждалось:
"Всякого, кто буде применять, практиковать или прибегать к любому виду колдовства, заговора или заклинания, в результате которого пострадает или погибнет человек, а также его советников и помощников ожидает мучительная смерть как худшего из преступников".
    Многие винят в появлении этого закона Джона Джуэла, епископа Солсберийского, английского священника, разделявшего кальвинистские воззрения, который был влиятельной персоной при дворе Елизаветы I. Он убедил королеву, что ее подданным угрожает смертельная опасность:
"Число такого рода людей значительно возррсло в последние годы во владениях Вашей Милости. Эти глаза видели наиболее очевидные и выраженные признаки их греховности. Подданные Вашей Милости изнемогают до смерти, теряют дар речи и лишаются чувств, их цвет вянет, их плоть разлагается.
  Потому Ваши бедные подданные обращаются к Вашему Величеству со смиреннейшей просьбой привести в исполнение законы, направленные против подобных злоумышленников".
  В большинстве случаев были приняты схожие законы, запрещающие черную магию, которая описывалась как некромания, приготовление зелий, вхождение в контакт с духами, гадание, колдовство, наложение чар и заклятий. Такие действия приравнивались к тяжелейшим преступлениям вроде ереси, изготовления всевозможных подделок, подлога, отравления и измены.
  Со временем это определение было расширено, и под него также стали подподать медиумы и люди, обладающие другими экстрасенсорными способностями, а также те, кого бы мы сегодня назвали гипнотизерами (лечащими внушением). Их тоже считали причастными к колдовству, особенно если они прибегали к заговорам или заклинаниям.
  Под прицелом оказалось и традиционное использование травяных снадобий, что странным образом совпало с появлением профессиональной медицинской практики. Не исключено, что именно под влиянием врачей, стремящихся главным образом избавиться от конкурентов, траволечение стало восприниматься как колдовство.
  До того как медицина сформировалась как наука, во всем мире к травнику или знахарю обращались за помощью всякий раз, когда кто-то заболевал. В этой связи интересно отметить, что известная нам сегодня "нетрадиционная медицина" еще пол века назад считалась колдовством, хотя в действительности именно она является самой что ни на есть традиционной.
  Кроме того, следовало опасаться некромантов. Считалось, что они способны воскрешать мертвых для осуществления своих дъявольских намерений. Некроманты якобы вступили в сговор с дъяволом, который наделил их способностью молниеносно перемещаться на большие расстояния и менять облик. Однако на практике нередко оказывалось, что адепт черной магии всего лишь продал душу за земные блага.
  Обладатели хрустальных шаров и ясновидящие подозревались в сотрудничестве со злыми духами, которые помогали им вызывать образы в кольце, стекле или камне.
  Наконец,были и сами ведьмы. Тогдашнее описание ведьмы отражает те ужас и отвращение, которое они вызывали у современников:"Ведьма или колдунья - это женщина, которую дъявол обманом принудил заключить с ним делку. Она способна сотрясать землю громами и молниями, вызывать град и бурю, уничтожающие урожай и с корнем вырывающие деревья.
  У нее есть помощник - фамильр( создание в образе кошки, козы, собаки, теленка, свиньи и т.д.), который помогает ей быстро перемещаться на большие расстояния. Она также может летать на метле или вилах. Ведьма отправляется в эти далекие путешествия, чтобы встретиться с дъяволом".
  Итак, ведьма, вне всяких сомнений, является пособницей дъявола и, будучи таковой, сеет разрушение,пользуясь своей способностью менять погоду. Ее странный способ перемещения объясняется необходимостью участия в ужасающих оргиях и ритуалах, которые не обходятся без самого дъявола.
  Примем во внимание, что в те времена люди практически поголовно верили в то, что дъявол является реальным воплощением зла, которое может подстерегать их на каждом шагу:никто не сомневался в том, что он может обманом заманить неосматрительного человека в свою западню. Невозможно установить, присутствовал ли этот страх изначально в глубинах сознания простых людей, но те, кто считал своим долгом защищать страну и ее жителей, не видели причин осторожничать, когда речь шла о борьбе с силами зла, где бы они ни гнездились.
  У охоты на ведьм имелись и политические причины. Например, в Англии во времена правления Елизаветы I, считалось, что колдовство и чары использовались для возвращения в страну католизма и возведения на трон королевы-католички Марии Стюарт. Не исключено также, что преследования ведьм Елизаветой были каким-то образом связаны с более ранними слухами, касающимися ее матери - Анны Болейн.
  Говорили, что Анна была ведьмой. Возможно, сплетня была распущена с целью пошатнуть положение Елизаветы, но в любом случае голословное утверждение было воспринято всерьез многими подданными королевы.
  Верятно, с первым серьезным обвинением выступил от имени своего короля Эстасе Капуйс, посол императора Карла V, чтобы предотвратить развод Генриха VIII с Екатериной Арагонской и его новый брак с Анной Болейн. Капуйс описывает Анну как злую женщину , которая "прибегала к колдовству, чтобы манипулировать королем и контролировать его". Католический священник и писатель Николас Сандерс подлил масла в огонь, заявляя, будто бы у Анны Болейн "шишка на шее и шестой палец на правой руке".
  В те времена наличие шестого пальца считалось безусловным признаком ведьмы. Однако можно почти с полной уверенностью утверждать, что Сандерс вводит читателей в заблуждение: венецианский посол, видевший Анну в 1532 году, описал ее как женщину среднего роста, необычно смуглую, с прекрасными черными глазами. Даже сам Кайпус не упомянул об этом дефекте, хотя трудно было бы найти более недоброжелатнльного свидетеля.
  Сандерс также заявил, что отец Анны отправил ее во Францию, потому что у нее были сексуальные отношения по крайней мере с двумя мужччинами - его дворецким и священником. Тем не менее на момент отъезда анна даже не достигла половой зрелости: ей едва исполнилось семь. Самым же странным является утверждение богослова о том, что в действительности Анна Болейн была дочерью Генриха VIII и его предпологаемой любовницы Элизабет Болейн. Таким образом, Сандерс объявлял, что Анна вышла замуж за собственного отца.
  Генриху VIII был нужен наследник, но, к несчастью, Анна так и не родила ему сына. Сначала на свет появилась девочка( впоследствии Елизавета I), затем последовал выкидыш, а потом преждевременно родился мертвый уродец. Генрих не мог признать, что зачал такого ребенка, и заявил, что отцом является любовник Анны. Считалось, что ведьма не может родить нормального ребека, и, несмотря на то, что у Анны уже была абсолютно здоровая дочь, Генрих обвинил жену в колдовстве и попытке отравления его старшей дочери Марии и герцога Ричмондского - внебрачного сына короля.
    Последствия такого обвинения были очевидны, но, чтобы избавиться от Анны, требовались доказательства. Предполагалось, что у ведьм множество любовников,они отравляют своих врагов, вызывают бесплодие у мужчин и не гнушаются инцестом и содомией. Дело было за малым: найтилюбовников королевы. Генрих развил обвинительную линию, рассказав, что его временно поразила импотенция, и при поддержке министров выявил не менее семи мужчин, в том числе брата Анны, которым вменялись любовные интриги с его супругой.
  Исход был предрешен: Генри Норрис, Марк Смитон, Фрэнсис Уэстон, Уильям Бреретон и Джордж Болейн были казнены 17 мая 1536 года. Их всех признали виновными в сексуальных связях с королевой в период с октября 1533 по декабрь 1535. Томасу Уайету и Ричарду Пейджу повезло больше - с них сняли обвинение и отпустили. Сама же Анна Болейн была обезглавлена.
  Итак, у нас складывается более или менее целостная картина причин, по которым огульная охота на ведьм охватила мир в 16-17 столетиях. Во-первых, христианство не побороло окончательно пережитки языческих верований. Во-вторых, между его отдельными направлениями развернулась борба за власть и влияние на правителей. В-третьих, такой подход предоставлял неограниченные возможности для мести, устранения сопернтков и неугодных, позволял ткнуть пальцем в любого, кто чем-либо выделялся. Опасность колдовства выглядела необычайно реальной в глазах недалекого и суеверного обывателя: чем еще объяснить рождение мертвого ребенка, отсутствие молока у коровы или  или плохой урожай?
Продолжение следует (Как распозанть ведьму).

Отредактировано verhovuska (2011-04-05 15:31:06)

+1

34

verhovuska написал(а):

Джон Беркинг был арестован и признан виновным в гадании.

Бедный мужик, ладно наказывали за колдовство, но гадание?

0

35

verhovuska, какая интересная статья! А я вот не знаю, а мужчин много сжигали?

0

36

Лeйлa, она немного не завершена( данная глава), чуть позже отредактирую.

Отредактировано verhovuska (2011-04-05 15:34:50)

0

37

verhovuska написал(а):

Лeйлa, она немного не завершена( данная глава), чуть позже отредактирую.

Все закончено.

0

38

verhovuska написал(а):

Самым же странным является утверждение богослова о том, что в действительности Анна Болейн была дочерью Генриха VIII и его предпологаемой любовницы Элизабет Болейн. Таким образом, Сандерс объявлял, что Анна вышла замуж за собственного отца.

Об этом первый раз читаю.

verhovuska написал(а):

Генриху VIII был нужен наследник, но, к несчастью, Анна так и не родила ему сына. Сначала на свет появилась девочка( впоследствии Елизавета I), затем последовал выкидыш, а потом преждевременно родился мертвый уродец. Генрих не мог признать, что зачал такого ребенка, и заявил, что отцом является любовник Анны. Считалось, что ведьма не может родить нормального ребека, и, несмотря на то, что у Анны уже была абсолютно здоровая дочь, Генрих обвинил жену в колдовстве и попытке отравления его старшей дочери Марии и герцога Ричмондского - внебрачного сына короля.

На сколько я знаю, Генрих вообще был помешан на том, что бы оставить наследника мужеского пола. Но Бог не дал ему сыновей. Он менял жён, как перчатки, с целью зачатия сына. А судьба Анны Болейн мне кажется очень трагичной. У меня сложилось впечатление, что это очень умная, сильная и мудрая женщина. Но, как любая женщина, она имеет слабое место - любимого мужчину. Она, как мне кажется, любила Генриха. А он любил только себя.
Хотя я не исключаю, что Болейн могла пользоваться услугами колдуний или сама ведьмовала. Это весьма распространённое явление тех времён, да и среди людей такого уровня. В смысле престол, корона и еже с ними. Есть версия, что и маркиза де Монтеспан не гнушалась "чёрными мессами". И Даже Веронику Франко обвиняли в колдовстве и она предстала перед судом святой инквизиции.

0

39

Castiel написал(а):

Хотя я не исключаю, что Болейн могла пользоваться услугами колдуний или сама ведьмовала.

Castiel, возможно это всего лишь голословные обвинения со стороны ее мужа,  с целью избежания обсуждений о рождении мертвого уродца. Уж больно много фактов предоставлено против Анны, что предположительно может свидетельствовать об обратном.

0

40

На сколько я знаю, Генрих больше напирал на измены. Так как кандидатура новой жены уже была подобрана и утверждена, нужно было срочно избавиться от Анны. До кучи сложили и колдовство. А вообще обвинения в колдовстве распространённая вещь. А как ещё женщина может удержать внимание венценосного мужчина столько лет? Как она вообще его привлекла? Как избавилась от соперниц? Всё можно валить на колдовство.  http://savepic.net/536960.gif Повторюсь, на мой взгляд Анна была очень мудрой, хваткой и сильной женщиной. Что для того времени скорее исключение из правил. Плюс её природная красота, почему бы и не стать фавориткой короля? Но она сумела заставить его жениться на себе. Ещё тогда пошли разговоры о её связи с нечистым. Екатерина Арагонская, первая жена Генриха, была любима подданными, это в не малой степени ей обеспечивало её происхождение. А Анна не отличалась такой родословной. К тому же фаворитки никогда не пользовались успехом у народа. При разводе с Генрихом можно было что угодно вменять ей в вину, и колдовство тоже, всё было бы принято на веру.  http://savepic.net/572800.gif

Вернусь к вопросу о различиях между ведьмами.
Ведьмы различаются по двум признакам: во-первых, к какому ведомству они относятся; во-вторых, какие функции исполняют. Второй признак — это, конечно, квалификация, происходящая из уровня развития их магического искусства.
Всех ведьм можно разделить на две основных категории — черные и белые ведьмы.
Белые ведьмы - это те, кто связан в основном со стихиалями, т.е. духами природы, и не имеют никакого отношения ни к аду, ни к дьяволу.  Такой человек посвящен в тайны природы и закономерности взаимодействия между людьми и природными силами. Это целители и предсказатели, некоторые экстрасенсы и травники. В зависимости от уровня развития они могут проявлять порой просто невероятные феномены. Конечно, и белые ведьмы также могут навести порчу, если их обидеть.
Черные ведьмы — полная противоположность белым. Они напрямую связаны с адскими силами и занимаются преимущественно наведением порчи. Разница между ними определяется тем, кому конкретно из князей тьмы они служат. Наводимые ими порчи так же специфичны для определенных адских ведомств.
Адские ведомства
Таких ведомств четыре. Они сопоставимы с действием различных стихий, поэтому наводимые порчи вызывают те самые заболевания, которые астрологи приписывают влиянию этих стихий. Древние мудрецы считали, что силы — нижние и верхние — симметричны. Это означает, что сами стихии двойственны. Ими управляют как снизу, так и сверху. Действие этих сил, влияет сегодня на нашу жизнь гораздо более активно, хотя и использует иные каналы.
Самым древним и влиятельным является ведомство Люцифера. Постоянная нехватка жизненных сил заставляет таких ведьм искать их у окружающих, и наводимые порчи — не что иное, как вампиризм. Болезни, вызванные недостатком энергии: воспаления бронхов, печени, желчного пузыря и прямой кишки. Второе - ведомство Асмодея. Порчи, наводимые ведьмами Асмодея, вызывают состояние дикого, панического ужаса. Он не исчезает со временем, а просто уходит в подсознание, вызывая соответствующие изменения в организме человека (расстройства нервной системы, гиперсексуальность и заболевания половых органов). Третье - ведомство Сатаны. Эти ведьмы специализируются на инвольтации. Почти все виды инвольтаций могут в качестве побочного эффекта создавать и материальные проблемы, происходит похищение благосостояния. Также побочным эффектом может стать возникновение различных расстройств кишечника. Последнее ведомство принадлежит Вельзевулу. Хотя многие связывают его с Самаэлем (по ряду специфических особенностей). При порчах, наводимых такими ведьмами происходит разрушение поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы, страдают сосуды головного мозга, и в конечном итоге развивается маразм. Этот класс ведьм наиболее сильный и злобный, но так же и наиболее осторожный.

Отредактировано Castiel (2011-04-06 15:07:56)

0



Rambler's Top100 Топ форумов MyBB и Партёров

Наши друзья: