JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в "Избранное"

Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles)

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Мы переехали! Наш форум расширился и объединил в себе фанатов Дженсена Эклза, Миши Коллинза и Джареда Падалеки. Ждем вас по новому адресу http://jmj-fans.do.am/ Все общение теперь здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Необъяснимое » Рай и ад>>Делимся мнениями

Рай и ад>>Делимся мнениями

Сообщений 21 страница 40 из 133

21

Jennis написал(а):

Но черт побери! Если мы в аду, то здесь классно! Здесь есть Дженсен Эклз!

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :jumping:

0

22

Я где-то прочитала,что после смерти люди попадают в чистилище и там происходит распределение: кому куда быть направленным. Анализируются поступки человека и, взависимости от них человек направляется либо в рай, либо в ад.

0

23

Я тоже что - то наподобие читала: Что после своей физической смерти, душа человека попадет в чистилище, где проходит курс "очистки", а потом заново рождается - вселяется в новый сосуд.

0

24

verhovuska, тогда получается, что чистилище, это как своеобразный перевалочный пункт, после которого решается, куда направить душу.  %-)

0

25

Jennis написал(а):

verhovuska, тогда получается, что чистилище, это как своеобразный перевалочный пункт, после которого решается, куда направить душу.

Да, именно так. Ну а что, логично же?

0

26

verhovuska, Логично. Просто в чем то согласна с MissisAckles, что до Сверхъестественного, для меня понятия ад и чистилище были взаимосвязаны. Если все же придерживаться теории, что на земле ад, интересно где чистилище? И Рай в том числе. Жаль что никогда не узнаем. Разве что после смерти.  http://savepic.net/419917.gif

0

27

Я не думаю, что на земле ад, потому что из ада уже не выбраться. А на земле мы еще можем изменить ход событий своими действиями и поступками. Может земля это, своего рода чистилище? Надо подумать над этим.

0

28

Может быть. Но мы тоже не знаем, можем мы выбраться или нет? Может умирая, мы опять попадаем сюда. и все начинается сначала. Или действительно, здесь мы очищаемся. А память прошлых жизней? Получается память реально жизни?  %-)

0

29

Неужели на земле так плохо? В аду я думаю нет выбора, а мы, здесь можем выбирать. Есть люди которые очень счастливы бывают, хоть и на небольшой промежуток времени. Я не думаю, что ад предоставляет такую привелегию. А память прошлых жизней? Может наше энергитическое тело хранит определенного рода информацию(отдаленную).

0

30

Знаете, я отношусь к той категории людей, которые считают, что не так уж и много зависит от человека. И в принципе, если задуматься от человека вообще ничего не зависит. Далеко ходить не надо. Япония. Миллионы людей, жили, планировали, надеялись, а в одну секунду все изменилось. И что? От них что то зависело? Нет. А дети, которые вообще так и не родились? Или умирали в раннем возрасте. Тоже ничего. Если ты стоишь на перекрестке, и думаешь, куда тебе пойти. Выбираешь направо. И там все супер. Но не потому что ты такой хороший, а потому что судьбой было уготовано пойти направо. У меня перед глазами было много примеров, когда люди чего то хотели, шли к этому, но как говорится не судьба. Все время что то ставило преграду. ИМХО.

0

31

Jennis написал(а):

потому что судьбой было уготовано пойти направо

Jennis, я очень даже верю в судьбу, выше себя не прыгнишь. Если тебе уготовано не научиться что-то делать - ты и не научишься как бы не пытался. Более того, я на своем опыте убедилась в том, что судьба такая насмешница и ревнивица. Все творит наоборот, вопреки всему. Как в нее не поверишь? А с другой стороны, что Бог не дает - все к лучшему, хотя это очень жестоко. Я верю только в то, что все испытания  посылаются только тем кто имеет силы их пройти. И не раз в  жизни убедилась в этом. Слабым людям не выпадет бороться с тем, что им не под силу.

0

32

verhovuska написал(а):

Все творит наоборот, вопреки всему.

да, я тоже с этим согласна. Не зря же говорят: ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ. И на счет испытаний тоже согласна. Весь груз тянут на себе только сильные.

0

33

А я где-то читала, что Бог может влиять на все, кроме выбора, который человек делает сам. Таким образом человек сам вершит свою судьбу

0

34

MissisAckles написал(а):

Таким образом человек сам вершит свою судьбу

Мне кажется, что Бог не влияет на судьбу, она(судьба) уже предрешена для родившегося человека. Он просто создал такую функцию - сложившейся судьбы для каждого человека отдельно, и не вмешивается в дальнейший процесс. Но, естественно не все может быть предрешено, что-то мы в силах изменить, но это очень малое и незначительное.

0

35

verhovuska написал(а):

она(судьба) уже предрешена для родившегося человека.

Я где-то слышала, что когда души ждут своего прихода в земную жизнь (рождение ребенка, в которого эта душа должна вселиться), Бог показывает ему всю его будущую жизнь, которая предназначена этому ребенку. И предоставляет душе выбор или жить с этой судьбой, или ждать следующего раза. Если душа соглашается на уготованную участь, она вселяется в это тело, естественно забывая, что ей там предлагали. Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.

0

36

MissisAckles написал(а):

Если душа соглашается на уготованную участь, она вселяется в это тело, естественно забывая, что ей там предлагали. Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.

Сомневаюсь.  http://savepic.net/547200.gif Судьбы разные. И много "плохих" и что кто то добровольно соглашается на лишения?

0

37

MissisAckles написал(а):

Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.

Какого-то рода выбор мы может и делаем сами, но не тот который мы не осознаем, а на тот момент о котором вы пишите, MissisAckles мы не можем осознавать его, т.к. душа находится за пределами нашего разума. Надо посмотреть какие еще позиции имеются на эту тему, а потом уже сделать вывод, потому что основываться на одной как-то не очень уж правильно.

0

38

Верю в рай и ад.

0

39

RossA написал(а):

Судьбы разные. И много "плохих" и что кто то добровольно соглашается на лишения?

Может там, где обитают души в ожидании своего часа еще хуже чем здесь, раз уж они сюда рвутся, соглашаясь на все подряд

verhovuska написал(а):

душа находится за пределами нашего разума

По идее разум и сознание это духовная часть человека. Поэтому в сознании душа все же пребывает, только забывает потом и все

verhovuska написал(а):

Надо посмотреть какие еще позиции имеются на эту тему, а потом уже сделать вывод

Согласна, но мне почему-то эта позиция не кажется такой уж отталкивающей

0

40

MissisAckles написал(а):

По идее разум и сознание это духовная часть человека

Не думаю, что разум это духовная часть человека. После смерти физического тела остается душа или иными словами энергия, врят ли она имеет разум.

0

Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Необъяснимое » Рай и ад>>Делимся мнениями

Rambler's Top100 Топ форумов MyBB и Партёров

Наши друзья: