Но черт побери! Если мы в аду, то здесь классно! Здесь есть Дженсен Эклз!
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Необъяснимое » Рай и ад>>Делимся мнениями
Но черт побери! Если мы в аду, то здесь классно! Здесь есть Дженсен Эклз!
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я где-то прочитала,что после смерти люди попадают в чистилище и там происходит распределение: кому куда быть направленным. Анализируются поступки человека и, взависимости от них человек направляется либо в рай, либо в ад.
Я тоже что - то наподобие читала: Что после своей физической смерти, душа человека попадет в чистилище, где проходит курс "очистки", а потом заново рождается - вселяется в новый сосуд.
verhovuska, тогда получается, что чистилище, это как своеобразный перевалочный пункт, после которого решается, куда направить душу.
verhovuska, тогда получается, что чистилище, это как своеобразный перевалочный пункт, после которого решается, куда направить душу.
Да, именно так. Ну а что, логично же?
verhovuska, Логично. Просто в чем то согласна с MissisAckles, что до Сверхъестественного, для меня понятия ад и чистилище были взаимосвязаны. Если все же придерживаться теории, что на земле ад, интересно где чистилище? И Рай в том числе. Жаль что никогда не узнаем. Разве что после смерти.
Я не думаю, что на земле ад, потому что из ада уже не выбраться. А на земле мы еще можем изменить ход событий своими действиями и поступками. Может земля это, своего рода чистилище? Надо подумать над этим.
Может быть. Но мы тоже не знаем, можем мы выбраться или нет? Может умирая, мы опять попадаем сюда. и все начинается сначала. Или действительно, здесь мы очищаемся. А память прошлых жизней? Получается память реально жизни?
Неужели на земле так плохо? В аду я думаю нет выбора, а мы, здесь можем выбирать. Есть люди которые очень счастливы бывают, хоть и на небольшой промежуток времени. Я не думаю, что ад предоставляет такую привелегию. А память прошлых жизней? Может наше энергитическое тело хранит определенного рода информацию(отдаленную).
Знаете, я отношусь к той категории людей, которые считают, что не так уж и много зависит от человека. И в принципе, если задуматься от человека вообще ничего не зависит. Далеко ходить не надо. Япония. Миллионы людей, жили, планировали, надеялись, а в одну секунду все изменилось. И что? От них что то зависело? Нет. А дети, которые вообще так и не родились? Или умирали в раннем возрасте. Тоже ничего. Если ты стоишь на перекрестке, и думаешь, куда тебе пойти. Выбираешь направо. И там все супер. Но не потому что ты такой хороший, а потому что судьбой было уготовано пойти направо. У меня перед глазами было много примеров, когда люди чего то хотели, шли к этому, но как говорится не судьба. Все время что то ставило преграду. ИМХО.
потому что судьбой было уготовано пойти направо
Jennis, я очень даже верю в судьбу, выше себя не прыгнишь. Если тебе уготовано не научиться что-то делать - ты и не научишься как бы не пытался. Более того, я на своем опыте убедилась в том, что судьба такая насмешница и ревнивица. Все творит наоборот, вопреки всему. Как в нее не поверишь? А с другой стороны, что Бог не дает - все к лучшему, хотя это очень жестоко. Я верю только в то, что все испытания посылаются только тем кто имеет силы их пройти. И не раз в жизни убедилась в этом. Слабым людям не выпадет бороться с тем, что им не под силу.
Все творит наоборот, вопреки всему.
да, я тоже с этим согласна. Не зря же говорят: ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ. И на счет испытаний тоже согласна. Весь груз тянут на себе только сильные.
А я где-то читала, что Бог может влиять на все, кроме выбора, который человек делает сам. Таким образом человек сам вершит свою судьбу
Таким образом человек сам вершит свою судьбу
Мне кажется, что Бог не влияет на судьбу, она(судьба) уже предрешена для родившегося человека. Он просто создал такую функцию - сложившейся судьбы для каждого человека отдельно, и не вмешивается в дальнейший процесс. Но, естественно не все может быть предрешено, что-то мы в силах изменить, но это очень малое и незначительное.
она(судьба) уже предрешена для родившегося человека.
Я где-то слышала, что когда души ждут своего прихода в земную жизнь (рождение ребенка, в которого эта душа должна вселиться), Бог показывает ему всю его будущую жизнь, которая предназначена этому ребенку. И предоставляет душе выбор или жить с этой судьбой, или ждать следующего раза. Если душа соглашается на уготованную участь, она вселяется в это тело, естественно забывая, что ей там предлагали. Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.
Если душа соглашается на уготованную участь, она вселяется в это тело, естественно забывая, что ей там предлагали. Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.
Сомневаюсь. Судьбы разные. И много "плохих" и что кто то добровольно соглашается на лишения?
Так что выбор у нас есть, и делаем мы его сами.
Какого-то рода выбор мы может и делаем сами, но не тот который мы не осознаем, а на тот момент о котором вы пишите, MissisAckles мы не можем осознавать его, т.к. душа находится за пределами нашего разума. Надо посмотреть какие еще позиции имеются на эту тему, а потом уже сделать вывод, потому что основываться на одной как-то не очень уж правильно.
Верю в рай и ад.
Судьбы разные. И много "плохих" и что кто то добровольно соглашается на лишения?
Может там, где обитают души в ожидании своего часа еще хуже чем здесь, раз уж они сюда рвутся, соглашаясь на все подряд
душа находится за пределами нашего разума
По идее разум и сознание это духовная часть человека. Поэтому в сознании душа все же пребывает, только забывает потом и все
Надо посмотреть какие еще позиции имеются на эту тему, а потом уже сделать вывод
Согласна, но мне почему-то эта позиция не кажется такой уж отталкивающей
По идее разум и сознание это духовная часть человека
Не думаю, что разум это духовная часть человека. После смерти физического тела остается душа или иными словами энергия, врят ли она имеет разум.
Вы здесь » Форум Дженсена Эклза (Jensen Ackles) » Необъяснимое » Рай и ад>>Делимся мнениями