Название: Только ты одна...
Автор: Angara
Бета: старый добрый Word
Рейтинг PG-13 (за язык)
Пейринг: Дин, Джон/вымышленный персонаж Ева, Сэм, упоминаются Мэри, Калеб и другие вымышленные люди
Жанр: немного драма, немного юмор, POV Дина
Описание: в 4.19 прозвучала фраза, что у Джона наверняка были другие женщины. Ведь Джон не был евнухом, так ведь? Вопрос только в том, какая женщина нужна Джону Винчестеру?
Таймлайн: До первого сезона, месяца за три. В последних главах - финал 3 сезона (заранее приношу извинения, если будут временные несостыковки)
Дисклеймер: основные персонажи-Крипке. Мне чужого не надо.
Итак, понеслось...
1.
-Если ты сейчас же не прекратишь, я тебя пристрелю!!! Ева, не зли меня, черт бы тебя побрал!...
Дин стоял на пороге одноэтажного дома. Воображение рисовало нечисть, мучившую отца. Он достал свой 45-й и приготовился вынести дверь коротким размахом ноги, но когда раздался смех, парень замер. Отец... смеется?! Дин нерешительно нажал на кнопку дверного звонка. Может он ошибся домом? Дверь распахнула девушка. Невысокая брюнетка с большими карими глазами. Позади нее, в глубине комнаты стоял Джон. В шортах и футболке.
- Чем могу помочь? - голос девушки отвлек Дина. - Предупреждаю сразу, мы ничего не покупаем...
- Это мой сын - произнес подошедший Джон, и Дину показалось, что его голос слегка подрагивал. Но это ведь не так, правда? - А это Ева...
- И что же ты держишь своего сына на пороге? - возмутилась девушка. Что-то было неправильно в этой ситуации, но что, Дин не знал. Что-то ускользало от него.
- Кстати, меня зовут Дин - пройдя в комнату, сказал Дин с самой очаравательной улыбкой, на которую способен был только он.
Ева тут же выбежала из комнаты, предположительно на кухню - оттуда шел сказочный аромат еды.
- Дин, зачем ты приехал? - четко расставляя слова, сказал Джон. Теперь он ничем не отличался от такого привычного Джона Винчестера, матерого охотника.
- Калеб меня отправил сюда. Сказал, что может понадобиться помощь. Значит, Ева, да? - до него стал доходить смысл происходящего. Джон внезапно уехал три месяца назад, звонил только раз в неделю. Дин уже собирался на поиски, когда позвонил старый приятель отца, Калеб. И теперь он все понял. Понял, что было неправильно. Он просто не знал, какого это - у папы появилась женщина! Сам Дин гулял направо и налево, но отец никогда в интрижках замечен не был. Хотя он понимал, что отец тоже человек, но...
- Надо оторвать Калебу язык, - вывел из задумчивости Дина отец, усаживаясь в кресло - и это не то, что ты подумал.
- Ну конечно, Очередной призрак в хозяйкином доме. Воспользовался гостеприимством? - Дину было весело. Не каждый день видишь отца таким растерянным. Видел бы его сейчас Сэмми...
- Дин! Это очередная работа и я сам с ней справлюсь. Можешь не задерживаться здесь.
- Ну да, тут ты и сам управишься. Папа, что происходит? Призраки? Полтергейсты? Годзилла под кроватью? - Дин ухмыльнулся. Раньше он никогда так не разговаривал с отцом Никогда!
-Дин, выставлю из дома и вся недолга - Джон начинал злиться.
Но вмешалась Ева, подкравшись незаметно.
-Я тебе не позволю выставить гостя из моего дома, Джон Винчестер!
Дин стоял, раскрыв рот от удивления. Женщина поставила отца на место и осталась жива? Эта девчонка уже начинала нравиться Дину. Тут она повернулась к Дину и ее взгляд, такой теплый, ласковый, показался ему знакомым. Он даже заметил, что глаза золотистого цвета, не карие, как ему казалось ранее.
- Ты наверняка голоден, да? Еда на столе, идем ужинать. К тому же тебе надо мне многое расказать. Из Джона и слова лишнего не вытянешь.
Во время ужина Ева болтала без умолку, расспрашивая Дина о его детстве, о том, какую еду он любит и о многом еще. Дин то и дело бросал взгляды на отца. Тот сидел молча, ковырялся вилкой в тарелке и ... улыбался. И тут она спросила, охотник ли он? Дин посмотрел на отца, тот кивнул. Значит, Ева знала об охоте? А как же правило? Дин решил проверить, что все понял правильно.
- О, да, охота - моя страсть. Ну там всякие медведи-олени. Да, гамбурги тоже люблю...
- Очень смешно. Я думала вампиры или оборотни все-таки невкусные. Хотя если добавить майонез. Или ирландское пиво... - она подмигнула и тут отец рассмеялся. Дин второй раз за день слышит его смех и это было довольно необычно.
-Что смешного? - буркнул Дин себе под нос, но более громко произнес, глядя на отца- Ева знает об охоте? Что еще она знает?
- Все... И про охоту, и про Мэри, и про Сэма. Кстати... - отец замялся - Сэм не звонил?
Дин видел, как трудно отцу даются эти слова. Сэм уехал больше полутора лет назад в колледж, порвав с прошлым, с ними. И он не звонил. Никогда.
- Нет, Сэм не звонил. Ты сам это знаешь. И... ты ничего не хочешь мне рассказать?
-Дин, ты наверное устал,-очень некстати вмешалась Ева.- Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Отоспишься. Вот тогда и будем вести беседы.
Выходя из кухни, которая служила и столовой, она сказала:
- Принеси вещи из машины, постираю. Потому что, если они похожи на те, что сейчас на тебе, будешь разгуливать по дому в моем халате. Не хватало, чтобы ты мне машинным маслом все заляпал.
Казалось этот словесный поток никогда не прекратится. И Дина уже начала бесить подобная опека. Он готов был смыться в ближайший отель, но, увидев комнату с огромной кроватью и отдельной душевой, расплылся в счастливой улыбке. О, да, то, что нужно. Он осмотрел комнату, оценивая обстановку. Кровать и вправду была огромной, шкаф и тумбочка у кровати, два стула. Не было телевизора...
- Я и вправду рад тебя видеть, сын, -промолвил Джон, обнимая Еву за плечи.
-Ну все, дай отдохнуть ребенку - сказала Ева, освобождаясь от рук старшего Винчестера.
На удивленный возглас "Ребенку?, который отец и сын задали хором, она закатилась хохотом и удалилась на кухню, предварительно чмокнув Джона в щеку.
-Сколько ей лет?-не удержался от вопроса Дин.
-Хм, я давно ждал, когда же ты спросишь... 22. Она на полгода младше Сэма. Ровно на полгода. Отдыхай, после поговорим.
Джон развернулся на пятках и вышел из комнаты.
Дин позже, стоя под горячими струями душа, никак не мог выкинуть эту мысль о возрасте. Ева младше Сэма? И она любовница отца? Что ж, такова жизнь.
Он мало спал за последние сутки, ужин и душ его разморили. Поэтому дойдя до кровати, он заснул, даже не расстелив постель и не положив под подушку такой привычный и успокаивающий нож.