MissisAckles, Heroman поднял тему божествнного вмешательства, так вот тут логичнее предположить, что Боженька оставит в живых только достойных. А нахождение в любом месте здесь ни при чём.
Апокалипсис 2012 - начало или конец?>>Конец света
Сообщений 41 страница 60 из 192
Поделиться412011-03-14 17:10:35
Поделиться422011-03-14 17:41:59
Castiel, а разве можно считать Богами тех, кто разъезжает по галактикам в космическом корабле? У меня представления о Боге несколько иное
Поделиться432011-03-14 18:01:11
MissisAckles, в нашем понятии Бог может быть и иным. А кому-то в самый раз. Вероятно имелась в виду инфа о теории Алана Элфорда
Поделиться442011-03-14 18:58:30
Останутся только достойные
Интересно, а мы в их числе?
Поделиться452011-03-14 19:01:48
а мы в их числе?
А Бог его знает
Поделиться462011-03-14 19:22:54
Интересно, а мы в их числе?
Ну Джей точно в их числе должен быть, а там и мы за ним следом. Куда же он без своих фанов то
Поделиться472011-03-15 09:07:55
MissisAckles, Золотые слова
Поделиться482011-03-15 11:03:44
в виду инфа о теории Алана Элфорда
Что это?
Поделиться492011-03-15 13:05:07
Что это?
На мой взгляд обывателя, это что-то из той же оперы, что и псевдонаучные труды Ситчина.
Алан Элфорд написал книгу "Боги нового тысячелетия". Его концепция находится в полном противоречии с иными теориями: там где люди сотворены божественной волей, или что они появились в результате естественного отбора. Элфорд, основываясь на текстах Ветхого Завета, памятках Древнего Египта и письменах шумеров, создал совершенно новую теорию, суть которой состояла в следующем: помимо девяти планет (на тот момент их считалось 9), которые мы знаем, в Солнечной системе существует еще одна. Именно ее и называют Нибиру, что можно перевести как Пересечение. Как считает Элфорд, триста тысяч лет назад на Нибиру уже была цивилизация, которая достигла определенных вершин в своем техническом развитии. Примерно в 270000 году до н.э. пришельцы с Нибиру совершили посадку на Землю. По всей видимости, главной их целью были земные минералы.
По мнению Элфорда, большая часть богов древности являлись на самом деле пришельцами с Фаэтона, поэтому вполне возможно, что они на самом деле правили земной цивилизацией, как настоящие боги, и устраивали кровавые войны. (Фаэтон – это планета, которая предположительно существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов. Судя по всему, именно эта планета в трудах Ситчина носит название Тиамат). В своей книге Элфорд с этой точки зрения даёт объяснение и острову Пасхи, и забытому городу Петра, и Великой пирамиде, и Стоунхенджу и Мачу-Пикчу и т.д.
Элфорд считает, что цикличное возникновение на Земле серии катаклизмов вызвано прохождением Нибиру. Этим он объясняет не только как началась жизнь на Земле, но и то, почему возникал ряд периодов массового вымирания видов. Самый недавний из таких катаклизмов был Потоп — событие, которое настолько широко отмечалось в легендах, что признание его откладывалось только из-за невозможности найти его реальную причину. По его мнению причина — это появление Нибиру.
Планета Нибиру, по его мнению, объясняет также многое в мировой религиозной символике. Ее орбитальное движение и пересечение с траекторией Тиамат были воплощены в знаке креста. Точка столкновения стала называться «раем». Ее первые две орбиты были запечатлены как день первый и день второй в библейском рассказе о сотворении мира. Повторяющийся цикл катаклизмов, которые она вызывает на Земле, послужил основанием для веры в Судный день. Нибиру — двенадцатое небесное тело в Солнечной системе, и этим объясняется, что число 12 считается священным. И наконец, важная роль священной семерки определяется тем, что Земля — седьмая планета, считая от Нибиру внутрь Солнечной системы.
А Ситчин в свою очередь считал, что Земля была полностью создана некой цивилизацией с планеты Тиамат. Если верить шумерским письменам, то произошло этого из-за того, что их родной дом был уничтожен в итоге столкновения с планетой Нибиру – той самой загадочной планетой, находящейся за Плутоном.
Шумеры всегда описывали богов, как планеты, начиная с Плутона, Нептуна, Урана и т.п., словно пролетали мимо них на космическом теле или корабле извне нашей галактики. Они знали о Меркурии, Венере, Земле, Луне, Марсе, Юпитере, Сатурне, Уране, Нептуне, Плутоне, Тиамате.
Шумеры упоминают и 12 планету, Нибиру. В мифах шумеров, а затем и вавилонян, говорится о битве между Нибиру (Мардуком, а Мардук в шумерской мифологии верховный бог Междуречья) и Тиамат с Кингу (чудовищами из вавилоно-аккадского мифа о сотворении мира). Миллионы лет назад спутник Нибиру столкнулся с планетой Тиамат (в 2 раза больше Земли), разбив её надвое. Тиамат была одной из самых больших планет (располагалась между Марсом и Юпитером) в солнечной системе, имела несколько лун. Атмосфера Тиамат состояла из кислорода и азота, на планете жили гигантские существа – динозавры. Соседняя планета Марс также была обитаема.
Сильнейший взрыв в глубинах космоса сбил планету Нибиру со своей привычной орбиты вокруг звезды Осириса. Нибиру, притянутая Солнцем, стала носиться в опасной близости от планет солнечной системы. Луны Нибиру столкнулись сначала с Марсом, убив всё живое на планете, а потом и с Тиамат. Одна часть Тиамат, развалившись, стала поясом астероидов между Юпитером и Марсом, другая же часть – Землёй. Именно тогда орбита Нибиру окончательно сместилась, период обращения вокруг Солнца стал 3,600 летним.
И ещё чуток "страшилок":
Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.
Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней».
Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.
Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).
Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.
Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.
Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.
Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.
Так что не только Майя нас пугают концом света
Отредактировано Castiel (2011-03-15 13:17:58)
Поделиться502011-03-15 13:30:30
Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.
Это как?
Поделиться512011-03-15 13:46:24
Это как?
Jennis, честно скажу: не знаю.
Если бы мы понимали всё, что писали древние, возможно что-то в нашей жизни можно было бы изменить до того как, а не после уже руками разводить и говорить: ну вот они же писали.
Может Маори так представляют себе смену цивилизации?
Поделиться522011-03-15 14:09:57
Не знаю. Но думаю, если физический мир соединится с миром духов, у нас будет не жизнь, а сериал СПН, только без Винчестеров.
Поделиться532011-03-15 15:05:13
Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
Я где-то читала, что в результате столкновения наша планета "перевернется", сменив наклон оси. Затем произойдет смена полюсов и, конечно, смена климата.
Так что не только Майя нас пугают концом света
Самое удивительное это их единодушие относительно даты этого знаменательного события.
Поделиться542011-03-16 07:17:26
Но думаю, если физический мир соединится с миром духов, у нас будет не жизнь, а сериал СПН, только без Винчестеров.
Почему без Винчестеров? Вдруг произойдёт как в 6.15 только наоборот? Тогда и Винчестеры будут
Самое удивительное это их единодушие относительно даты этого знаменательного события.
Значит точно что-то будет!
Поделиться552011-03-16 16:18:21
Значит точно что-то будет!
Ну насчет того, что что-то будет мои сомнения становятся все более и более прозрачными. Вопрос - на сколько это заденет каждого из нас лично?
Поделиться562011-03-16 17:06:51
Вдруг произойдёт как в 6.15 только наоборот? Тогда и Винчестеры будут
Ну тогда я согласна даже на апокалипсис. Вдруг Дин Винчестер мою божественную тушку спасет.
Вопрос - на сколько это заденет каждого из нас лично?
Знаете, раньше я настолько скептично относилась к теме апокалипсиса, а сейчас что то стала задумываться. Не хочется чтобы все плохо закончилось.
Поделиться572011-03-16 17:24:07
Вдруг Дин Винчестер мою божественную тушку спасет.
Ну тогда меня пусть Сэмик спасает! Я даже готова залезть на крышу небоскреба, а потом ему свои косы скинуть, лишь бы спас!
Не хочется чтобы все плохо закончилось.
Ну плохо полюбому не будет. Умрем - не придется видеть как Джей Патинсону в голосовании проигрывает
Поделиться582011-03-16 17:30:14
Ну тогда меня пусть Сэмик спасает!
Все решено. Меня спасает - Дин, тебя - Сэм. Все, вакансии закрыты.
Умрем - не придется видеть как Джей Патинсону в голосовании проигрывает
Я выбираю, видеть при жизни, как Дженсен выигрывает у Паттинсона.
Поделиться592011-03-16 17:40:09
Я выбираю, видеть при жизни, как Дженсен выигрывает у Паттинсона.
Видя отрыв в голосовании, это сообщение наверно скоро придется в теме "Кладбище несбывшихся желаний" писать
Все, вакансии закрыты.
Остальные могут записаться на спасение от апокалипсиса в 2013 году
Поделиться602011-03-16 19:50:35
Остальные могут записаться на спасение от апокалипсиса в 2013 году
Если останутся после 2012